02:01

Все, что попадает мне в кровь, становится моим оружием.
Празднуем наполовину в коридоре, потому что в новогоднюю ночь нас обхаживают беспилотниками. Звук мопеда над домом во время застолья - что может быть лучше? Их, конечно, сбивают, но ощущения на любителя.
А вообще год закончился туда его, суку! и начался новый с того, что я не могу уже 6 часов доготовить утку в духовке. Причем она была в маринаде полтора суток, все равно резиновая. То жир сгорел на поддоне, то утка зарумянилась сверху, но не прогрелась внутри... короче, она была и на решетке, и в фольге, и в рукаве. Впрочем я надгрызла край - и маринад, и соус получились хорошими. Теперь бы не уснуть и дождаться мяска...
Купи уточку, говорил он...

Комментарии
01.01.2024 в 11:04

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
С новым годом!  Я читаю постоянно, что у вас происходит, трэш конечно, что в коридоре сидеть приходится( утку зареклась покупать целиком, жрать в ней нечего, жиру дофига. Беру только филе, вот это тема 
01.01.2024 в 17:58

Все, что попадает мне в кровь, становится моим оружием.
Julia_Nameless, с наступившим! Пускай новый год будет хоть немного приятнее предыдущего. Как-то так)
Ну, я панику не ловлю, когда прилетает, то ли привыкла уже, то ли таблеточки помогают. Тревога в основном на уровне осознания, что возможно придется снова подрываться и бежать непонятно куда. У нас бытует мнение, что Одесса может оказаться или в осаде, или в оккупации, а это именно та ситуация, которой мы боимся больше всего. Парадоксально, но вот так.

Утку я доготовила в рукаве уже утром. Надо было мньше смотреть мануалы на ютубе, а больше рецепты с популярных сайтов. Если с маринадом и соусом все угадала, то запекание накрылось медным тазом: указанного времени не хватило, при подъеме температуры начинал гореть жир. В общем, теперь только 120 градусов и рукав на 4-5 часов) Вышло очень и очень неплохо, но мороки было слишком много.
01.01.2024 в 18:23

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Tremere Sinistra, с гусем та же история - на 4 часа на небольшую температуру, тогда получается как надо..но мороки больше, чем удовольствия от результата.