Чертовски интересно, что же будет завтра: "мы достигли своих целей" какие были, таких и достигли!, "мы близки к своим целям" или "мы решили ебнуть ядеркой сюда и сюда". Только слепой и глухой не гадал над тем, о чем зайдет речь на параде. Кто-то ждёт всеобщей мобилизации, кто-то заявления о "победе" - вариантов масса.
Тот, старый праздник победы убили и стерли. Мои бабушки с дедушками - дети войны - не дожили до этого дня. И слава богу: не представляю, что бы они чувствовали на этой войне. Банальщина, но я правда пытаюсь вообразить - и не могу.

У нас больше десяти миллионов эмигрировало или переехало в удаленные от фронта области, это буквально каждый четвертый. Как жить и что делать с обществом, где почти все травмированы? Ладно я, сижу себе и сижу, ною, домой хочу, с людьми контактирую не больше обычного. Я вообще не так часто нуждаюсь в общении. Но как представлю все эти тыщи и миллионы, дергающиеся при звуках дверей и транспорта, и как-то не по себе становится. Очень не по себе.

Ещё я не знаю, что мне сейчас смотреть, читать, играть и рисовать - всякие штуки с элементами оружия или войн перестали мне нравиться. Раньше дрочила на фентези и фантастику, арты с мечами и копьями... Теперь чёт вообще не вдохновляет. А ведь 99% фентезятины состоят из магии и - та-дам! - меча. Но мне это все неинтересно. Ни эльфы-партизаны, ни джедаи с пневмопихами... ничего. Мне не нравятся вампиры, не нравится днд, не нравится даже Регилл с его гномьим чеканом.